Зимний соловей

Спой мне песню, жёлтая синица,
Про весну и звонкую капель,
Что зимой во сне деревьям снится,
Когда кружит снежная метель.

Распевай про солнечное утро,
Как горят алмазами снега,
А ночами синими по трубам
Завывает лютая пурга.
 
На деревьях иней серебрится,
Всё, как в сказке утром за окном!
И поёт, поёт, поёт синица,
Заливаясь зимним соловьём!

(г.Павл.Посад 2017)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии