Шекспир Сонет 90

Что нет невзгод, а есть одна беда-твоей любви лишиться навсегда.
                Сонет 90. Уильям Шекспир


Что есть ежеминутная всем ссора?
Её игра во времени вредна.
Бросая реплику  от вольного задора,
Два полных омута осушит вмиг до дна.

Любви лишая милого супруга,
Ты не узнаешь больше никогда.
Постель его, дороже сплетен круга,
И только в ней ты станешь молода.

Приобретая лёгкий цвет румянца,
Ты счастье видишь на глазах своих.
И это счастье лишь от постоянства,
Милее нет тебя, в очах других.

07.02.2018


Рецензии