Я у могилы бабушки моей...

Я у могилы бабушки моей,
Ковёр из листьев под ногами вижу.
А безмятежно здесь, наверно, ей:
Лишь пенье птиц и голос ветра слышу.

Сердечки наши бились в унисон,
Любила она жизнь эту мирскую.
Как хочется прервать глубокий сон!
О ней я до сих пор ещё тоскую.

Мне места на земле роднее нет,
Чем этот вот кладбищенский лесочек.
Рвалась душа сюда так много лет,
Заехала ж я только на часочек.

Покрашу вновь ограду, пореву,
Посетую, что время быстротечно.
Невероятно — без неё живу!
Казалось раньше, будем вместе вечно.

Деревья надо мною шелестят
И кроны, точно головы, склоняют.
С рождения они, увы, молчат,
Но боль мою, однако, понимают.

                2003


Рецензии