Поездка к деду

Спрашиваю поезд я:
- Ты возьмёшь с собой меня?
Отвечает он мне: - Тууу!..
Заходи в вагон, я жду!

Поезд я благодарю:
- Путешествовать люблю!
Сяду около окна –
Лес и речка мне видна…

Слышу ровный стук колёс.
Загудел вновь тепловоз
И завёл со мной беседу:
- Едешь ты куда?
- Да к деду!


Рецензии