Тишина

Опять томление - жизнь не в радость.
Опять печаль в твоих глазах.
Нет, нет не надо жизнь не гадость.
Нет, нет, ты просто вновь устал.

Ты просто в мыслях заблудился,
Ты просто много вновь страдал,
От неудач ты огорчился,
Ни в коем случае не пропал.

Ты просто не о том читаешь,
И думаешь в другую даль.
Ум обнови и ты узнаешь
То, в чём уверен, что ты знал:
"Жизнь хороша, жизнь - это чудо...
Сомнений нет,
Сие есть истина и свет."

Бывает, что внутри противно, 
Но не терзайся, не ленись,
А если, очень, очень трудно -
Уйди в лес - духом обновись.

Пройдись по тропкам леса скромно,
Послушай трели, шум и свист...
И головой своей к берёзке,
 Роняя слёзы ты прижмись,
И обними её руками, постой...

Идя троптю выйдешь к травам,
И вновь картины взор пленят.
Хоть и не лечат они раны,
Но всё ж о чём-то говорят.

Ты ляг спиной на травы эти,
И в небо ясное смотри,
И помни, как смеются дети,
И песнь заводят соловьи.

Что сердце будоражит вспомни,
Что любишь крепко всей душой,
Что дорого тебе и ценно,
Что дарит радость и покой

И ради смысла своей жизни,
Будь бодр и смел, неутомим,
Работай и трудись с надеждой,
Чтобы мечты своей достиг.

Терпи, старайся, упирайся,
И разум, ты, не покидай,
Во всём его являть старайся,
Чтоб истину ты всё ж познал.

Чтоб не пришёл тот час в который
Ты скажешь: "Жизнь я прожил зря.
Ответы на мои вопросы -
Есть тишина и пустота.

И жизнь промчалась мрачной скозкой,
И труд мой тщетен и слова,
И всё, что было в моей жизни -
Это сплошная ночь и тьма,
И тишина... и тишина..."
               
 14 февраля 2000 года.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии