Не снись!

Ты опять приходила во сне.
Смутно помню в подробностях грезы.
Словно надпись на белой коре.
Не найти, подросли те березы.

Помню что - то с надрывом кричал.
Звал тебя, то прощал, то прощался.
Помню руки тянул, умолял.
Толи плакал, а толи смеялся?

А потом целый день сам не свой.
Как заноза, болит и мешает.
Кто-то ходит и ходит за мной,
И не держит, и не отпускает.

Мне бы плюнуть, да горечь во рту.
Рассмеяться, травить анекдоты.
А еще я хочу коньяку,
Да упиться, до дури, до рвоты.

И чего вдруг ломает и мнет.
Просто сон, просто прошлого звуки.
Как комар под лопаткой грызет.
Раздавить, не дотянутся руки.

Ох, измучила пытка немая.
Незабытые цифры в висках.
Вот предатели - пальцы сжимают
Телефон, в запотевших руках.

И скажу я одну только фразу,
Не спрошу как дела, и как жизнь?
Не : '' Привет, это я '', просто сразу,
Попрошу : '' Ты мне больше не снись! ''


Рецензии