Снегопад

Преклонённою кроной деревья
Снегопад провожают скрипя,
А на ярусе нижнем- растения
Поглотила снегов простыня.

Разнородные звери по норам
От стихии укрылись в тайге,
И попрятались птицы по дуплам,
Отыскать корм пытаясь в лузге.

На закате в краснеющей гамме
Под периною снежной поля
Преломляют лучи в диафрагме,
Добавляя в сюжет вензеля.

А на горках в деревне веселье-
Ребятня на ледянках, санях,
Целый день в неизменном движенье,
Вниз и вверх, и уже при огнях...


Рецензии