Синица за окошком

Задумалась синичка за окошком,
И зерна из кормушки не клюет.
Синица как старушка, ей  немножко
Заботы  и любви  не  достает.

Висит кормушка три последних года,
И редко в зимние снега пуста,
Не стоит клясть морозную погоду,
Коль  надо добираться до куста.

Присмотришься к худой одежке бедной,
И резанет несносная печаль.
Все мы и в старом, и в  ветхозаветном,
Нас не спасает от морщин вуаль…


Рецензии