Ойкумена

Звенящим треском,рассекая воздух
В снегах угрюмой,безответной тишины.
Бросаясь мотыльками в жар луны,
На землю опадают звёзды.

Среди камней щетинят панцири и спины,
Пришедшие на лежбище,устав от вечной суеты течений.
На языке глубин,грохочущие льдины-
Странники зимы с заснеженных кочевий.

Я чувствую ожог и мелом лунным,
Мой обозначен час,лечь в саван снов,укутавшись гранитом.
Я выбитый из стремени,до крови жадным Гунном,
Разрубленный на части, мрачным Скифом.

Я тень луны среди бескрайней смерти,
Между миров упав,сломал колено.
Не встать,увяз я в этой зыбкой тверди
Моя неявью сшита Ойкумена.


Рецензии