Печаль равнины русской

Моя угрюмая,юродивая Русь.
Недоля широка твоя и солнце тускло.
Наступит ль час,когда скажу я:" остаюсь"?
Рассеется ль печаль равнины русской?

Отбросит ль чёрт свою поганую метлу?
И встанет бог ли со своей ленивой ложи?
Ответа нет, лишь стелет мглу
Тоска,что даже мёртвых под землёю гложет.

Скрипят кресты,качаясь сораспевно ивам
И в трауре сомкнувшись вкруг берёзы
Не чокаясь ,пьют смерть со дна могил.И
Ямщики,что в саваны укутаны,ведут свои обозы.


Рецензии