О деревенском воздухе

Опять стихи пишу в тетрадь,
Привязан к детям и деталям...
Мне трудно взять - легко отдать,
С годами стал сентиментален.

В деревне дел невпроворот -
Колю дрова, верстаю книжки.
Не сильно, но растет живот
И появляется одышка...

Я обустраиваю дом
И бетонирую дорожки,
Уже который год живём
На молоке и на картошке.

А в город не одну версту
С утра протопаешь по тракту,
Как не расти здесь животу
Без пестицидов и нитратов?

Размерен быт спокойный здесь
И в летний зной и в холод зимний.
Тут можно вообще не есть -
В деревне воздух калорийней.

Понятно это и ежу,
Да что ежу - любому зайцу!
Вот так семью перевожу
На натуральное хозяйство.

07.02.2018 г.


Рецензии