Сижу частенько я в тиши

Осипов Виктор Анатольевич


Сижу частенько я в тиши
В час поздний у окна.
Горит свеча моей души,
Она в окне видна.

Ко сну готовится земля
В волнениях глухих,
И крик далёкий журавля
Во мгле полей затих.

И мнится моря мне прилив
И шум волны у дюн,
Но это где-то там, вдали,
Где ветерок - болтун.

Быть может, там, в стране чужой,
Как я, к окну приник
Какой-нибудь чудак большой.
Не мой ли он двойник?

Устав, давно бы лёг он спать,
Но тем и удручён,
Что я, любитель помечтать,
Тревожу его сон.


Рецензии