Бес

Я больше не пугаюсь темноты
И глаз,что светятся из тени.
Блистательно ничтожество мое и в наслаждении,
Со мной о скалы разобьешься ты.

Сгоришь в моей тлетворной атмосфере,
Как тают в бездне неба метеоры.
Падешь на сцене ты подобно Терпсихоре,
Вдохнув мою любовь с парами серы.

Ты станешь призраком безумных подземелий,
Изящной фреской ,вязью в гобелене.
Распутницей в притоне.И в молельне
Монахиней,остриженной для кельи.

Возьми кинжал и бей пока не поздно,
И ты увидишь как падёт завеса,
И явит лезвие не человека,беса.
И вырвутся из рёбер вскрытых, грозы.

Бушующие ветры-ураганы,
Перевернут апостолов ,святых ,иконы.
В растущем гуле маршируют легионы
Из кровью извергающейся раны.


Рецензии