Я по Спартаковской иду...

Я по Спартаковской иду,
Елоховская близко.
В Богоявленский Храм войду,
Чтобы подать записки.
Здесь двадцать с лишним лет назад
Я бабушку отпела.
А годы-то летят, летят...
Сама уж поседела.
Всю жизнь в монастыри влекло.
Сюда я комсомолкой
Однажды в дождь зашла. Тепло.
Мне не было неловко.
Горели свечи, и смотрел
Суровый лик с иконы.
Я знала, это — мой удел,
Плевала на законы.
Тогда вёл службу патриарх
И взглядом сердце плавил.
Звон колокольный в небесах
Россию нашу славил.
И вот опять стою я там,
Где душам благодатно.
Ты чудный, православный Храм!
Я не хочу обратно.

                2002


Рецензии