Дедушкин вопрос

Деду отдаю честь –под козырёк,
Если скажет мне: - Выполни, внучок
Просьбу ту, о чём я тебе скажу.
Дедушкину просьбу терпеливо жду.

Говорит мне дедушка строго и всерьёз:
- Ты бы дотянуться мог рукой до звёзд?
- Если на ракете, то тогда вполне.
А с сестричкой Светой был бы на Луне.

Рассмеялся дед: - А меня бы взял?
Я под козырёк честь ему отдал.


Рецензии