Мы видим как бы сквозь стекло

Мы видим как бы сквозь стекло...
Гадательно... и тускло...
Мы видим - ветер бьет в лицо -
И прочь... а в сердце пусто...

Я отчасти тебя понял...
От этого - не легче.
Не лгал, не спорил, не скрывал,
И душу не калечил.

Я отчасти пророком был,
А отчасти - мерзавцем,
Я шел, бежал, скользил и плыл...
А попросту - ... скитался.

Повсюду я искал тебя.
Твои глаза манили.
Ты говорила мне, шаля,
Мол, "я тебя взрастила".

Любовь не терпит долгих снов
И скованных объятий.
В дорогу собираюсь вновь -
Привет друзьям крылатым!

Там ангелы поют хвалу
и вечно славят Бога...
А я, дурак, пред Ним стою...
ну а в глазах -... дорога...

Отец качает головой...
Сын - мягко улыбнется...
А над дорогой - Дух Святой,
Как крылья мои... вьется...

Язык умолкнет, стихнет речь,
Останутся три слова.
Нам бы с тобою их сберечь,
Как ни было б хреново.

Когда-то был младенцем я.
Слова же эти - ведал.
Любовь пребудет навсегда...
А с ней - мой милый ветер.

Сто раз уйду, сто раз приду,
Я - не кимвал звучащий.
И колокольчиком в аду
Я выведу пропащих.

Я вновь зайду чрез эту дверь
Ко всем, кто просит света.
И каждому скажу: "Ты верь!
Любовь - уже Победа..."


Рецензии