Зазеркалье

Благородство души,  так легко потерять,
За кривляньем, усмешками, фарсом.
И в кривых зеркалах безвозвратно пропасть,
Эхом став онемевшего гласа.

Очерняя весь мир, и себя исказить,
Отражаясь в изверченной глади.
Из руки обронить путеводную нить,
В Зазеркалье шагнув на закате.

Там под маской фальшивой и лживой игры,
Изменяются фразы и темы.
Собираются сонмом пустые мечты
И иллюзий лукавые схемы.

Там, за глянцем стеклянных, туманных зеркал,
Забывается вечная сущность.
Подменяется правда, а ложь правит бал,
И прислужницы подлость и трусость.


Рецензии