С рассветом умирают сны

С рассветом умирают сны...
Прошел сквозь тело яд.
Осталось время до войны,
Не повернуть назад...

В укромных красках новых дней
Нас ждет глухой туман.
И без особенных затей
Взойдет-зайдет весна.

Последним днем рванемся вверх
По лестнице любви.
Сжигая там за нервом нерв,
И жить, и видеть сны

Об ангелах на острие,
Ушедших в никуда...
А за окном буяет высь,
На гвоздике - звезда.

Дожить бы хоть до той черты,
Где ангелы мои
Взирают робко с высоты
На наши сны и дни.

Дожить бы... только что-то вдруг
На сердце виснет боль...
И вроде бы метали в круг,
И вроде бы - не в ноль.

Я весь остыл... дрожу, как лист
На рваном вихре фраз.
Звезда смеется: "Ты артист!
Давай-ка еще раз!

Метай, не бойся, плачь-не плачь,
Твои дни - лишь твои.
А вот когда придет палач -
Великий Пост... Усни..."

Звезда замолкла и глаза
Закрыла, чтоб не зреть...
Как я метаю вновь слова
В невидимую смерть.

Я, может быть, спряду опять
Узор слепой судьбы...
Но мне об этом не сказать
Всем ангелам моим.

Я просто, тихо, без затей...
Уйду, чтоб дальше жить.
И все свои слова и дни
На звездах хоронить.

И, может быть, когда-нибудь
Кто вспомнит обо мне,
Когда начнется новый Пост
В Великой Тишине...


Рецензии