За чью судьбу

Устало по листьям стучится дождь,
А ты у окошка кого-то всё ждёшь.
Роняешь слезинки из глаз своих
И шепчешь чего-то тихонько ты.

  На столе догорела давно свеча,
  А ты всё сидишь и сидишь одна.
  Блеснула по впалым щекам слеза,
  Но всё за окошко глядят глаза.

Печальная ночь темна и длинна
И ты вместе с нею во тьме одна.
А дождь за окном всё стучит и стучит
И безутешна, как дождь этот ты.

  Будто, в прошедшие годы глядя,
  Просишь их снова вернуться назад.
  Скорбный бросаешь тоски полный взгляд,
  А с фотографии смотрит солдат.

  (гМайкоп 1975)
  (фото из инета)


Рецензии