Полночный спор

Как-то у одной спортсменки,
Статной девушки-студентки
Вышел спор с одним поэтом,
Бардом, технарём, брюнетом.

Спор о времени отхода
В Царство сонное. Походу
Силы были неравны...
Взглянем же со стороны.

– Накануне выходного
Можно лечь хоть полвторого!
– Отмени мне тренировку –
Потеряю всю сноровку!

Репетируешь исправно?
Вот и результатец славный!
Мне ж для достижений новых
Трень и трень без выходного!

Кстати, Бог тому дает,
Рано утром кто встает!
– Но в ночи виднее строчки,
Не кати на сумрак бочку!

Ты из тех, кому мудрее
Утро. Ночью всё яснее
Мне – сородичу совиных.
– Ох, писатель дел былинных!

Спать иди, пока не поздно,
И на небе только звезды,
А не у тебя в глазах.
Впрочем, бди в своих мечтах.

Только не буди стихами
Тех, кто спит, увы, ночами.
– Будет сделано, как скажешь.
Вдохновенью не прикажешь.

Доброй ночи, снов красивых!
– И тебе, поэт, счастливо!
...Утром встанет на пробежку –
Пробежит глазами в спешке

Неостывшие наброски –
Дней минувших отголоски,
Улыбнется на мгновенье...
Не напрасным было бденье!



                Зарайск, февраль 2018


Рецензии
Классно, Дим! Очень понравилось!

Елена Мартынова 3   10.02.2018 19:33     Заявить о нарушении