Любовь - это сила

Ночью ветер всё носился,
К утру затих он, наконец.
Из-за него с гнезда свалился
Неоперившийся птенец.

Был ещё он желторотым,
На тонких ноженьках скакал.
Мчалась собака с поворота,
Уже и пасти виден был оскал.

До воробьишки лишь остался
Прыжок короткий сделать ей.
Вдруг перед пастью оказался
Бесстрашный в горе воробей.

Уж как он бедный извивался,
Не раз собаку клевал в нос.
О, если б кто-то догадался,
Что он в то время перенёс.

Любовь к птенцу – вот это сила
Его на подвиг вдохновила,
Смогла собаку отступить,
Дала птенцу возможность жить.


Рецензии