Эти мысли в голове

Эти мысли в голове
как кузнечики в траве
Разбежались по лугам
не поймать ни тут, ни там.
Своевольна мысль моя
в восприятии себя
Образ чувственный создать-
начинает рассуждать
А осмыслить всё реально,
напрягается нахально
При виде жёлтого оттенка
вспоминаю канарейку
По закону  мудреца
видеть надо - подлеца.
А завидев цифру восемь
вспоминаю сразу осень
Видеть нужно же конечно
вековую бесконечность.
Состояние моё-
предугадываю всё
В воображении  витает
снежным комом нарастает
лихорадочно бросает
моей жизни колесо.
В этом нет моей вины
мысли так живут мои.
По болотам, кочкам,  пням    
разметались там и сям
Мне их надо научить
как достойно можно  жить
Приловчусь стихи писать, 
чтобы разум обуздать.
07.02.2018г.


Рецензии