Сиэлли. Хранитель

1.

Мой Хранитель защиту рисует -
В воздухе - знаки огненные,
На воде - отблески,
На песке - мерцание,
На сердце - вязи...

Смыслы, слова, желания, мечты.
Мечты...
Мечта - весома и надежна,
Реальность - часто лжет*.
Лжет слишком часто, чтобы доверять ей.

Крылья моего Хранителя
сотканы из мириадов
воплотившихся мечтаний.

Кто те безумцы, что бредят Вышним?
Забыть - о боли мира и том неправе, что убивает?

Мой Хранитель кружится в танце,
как летящий дервиш...
Ни воздуха, ни земли не касаясь.
Вне сути,
Вне добра и зла.

Его защита - свет и тьма,
сплетенные в одну структуру.

Она смеется... тихо-тихо... касаясь пальцами моих волос...

2.

- Сиэлли... - я зову её.

Мой Хранитель открывает глаза.
Темные-претемные... темный огонь... дух Янтаря....
"Ember Fire"...

Эта песня отражает твой взгляд.
Нежно-пепелящий...
Твое рождение пропитано эпохой дума.
Ты и крылья себе отрастила такие, что... хочется в них умереть...
Но ты - даруешь жизнь.

Рай наш не потерян.
Рай наш - с нами.
Всегда и везде.

На её плече - новый шрам.
Рассвет полоснул...
Она защищала - от внутренних страхов.
Видела лезвие, несущееся в меня,
и прикрыла своим удивительным телом.
Другого ничего не оставалось.

- Зачем?! - кричал я.

Она смеялась:
- Ты помнишь? Ты мне должен!

Еще бы я не помнил... еще бы...
Только странное понимание у тебя - долга.
Ведь должен то - я.

Было и так.
Я нес её несколько дней с полурваным крылом и сломанной ногой.
Шел, шел, шел, шел, шел, шел, шел, шел...

Очнулся от того, что вода текла на лицо.
Я упал за десять шагов до реки. И Сиэлли ползла, набирала воду ладонями и носила ко мне.
Не могла только дать напиться вот так...

Тогда она стала набирать воду губами...
И прикладывалась к моим губам...

- Ты только ничего не подумай,- смеялась Сиэлли, - я всего лишь твой Хранитель!.. Правда, сейчас я ни на что не годна...

... я в жизни не пил воды вкуснее, чем воду из ее губ...

Вот и сейчас мы стоим. Я - на дороге. Она - на скале.
Летает, смотрит, выжидает, слушает, видит...
И время от времени подмигивает мне.

И так - от ручья до океана...
От звука до слова...
От взгляда до смысла...
И наоборот...

И так - уже несколько жизней подряд...

Сиэлли...
________________________________


Примечание:
*"Мечта - весома и надежна,
Реальность - часто лжет"

Слова Г.К.Честертона


Рецензии