***

Ты за спиной стоишь недвижно
И в полумраке, в полутьме,
В безмолвном хохоте бестыжем
Все прикасаешься ко мне.

Ты выжнешь соки благочестья,
Скрутив в руках мой тонкий стан,
Но как могу я тьму очистить,
Коль злобе в братья разум дан?

Не для любви твои объятья,
Не для судьбы твой приговор.
Когда из праха сшито платье,
Готовлюсь видеть я твой взор.


Рецензии