Все неприятности смахну...

Все неприятности смахну
В ладонь,как крошки со стола,
За порожек метлой замету,
Не оставлю сор даже в углах.
Всю нечить из бытности я собиру,
Что спокойно мешает мне жить,
В чисто поле на рассвете снесу,
Вместе с ветром начну ворожить:
Пусть исчезнет, сойдет на нет,
Как заката алый сполох,
В тихий сумрачный свет
Небосвода оденет полог.
И в суровые нити скучу
Каждый миг моих горестных дум,
В космы ветра туго вплету,
И отправлю их в призрачный чум.
Велика слов молитвенных сила,
Сквозь предчувствия и мерцание звезд,
Наполнит прозреньем и смыслом,
Мною сотканный мир из грез.


Рецензии