15

Ничего не ждать, не к кому бежать,
Боль, невзгоды, грусть выкинуть, втоптать.
Изорвать тетрадь, откопать мечты,
Что когда-то мне были не нужны.

В океан забот и в пожаре дня
Не сумею я отыскать тебя.
В черном, капюшон, изваяние
Ты спешишь туда, где отчаяние.

Я ловлю в толпе лишь твой лик, глаза
Через миг там нет больше, пустота.
Засыпаю вскользь, просыпаюсь в раз
И иду опять через гомон фраз.

Открываю дверь и влетит в окно
Мы под небом лишь, на двоих одно.
В век один живем, между лишь, толпа,
Но не встречу вновь я опять тебя.

Время как вода отмеряет срок
Дальше меньше мне, пройден же урок.
Я иду опять вдоль стены, мосты,
Камнем все пути тут изложены.

Только что мне то, что несу с собой
За плечами все, что стряслось со мной.
Опускаюсь вниз, по ступеням тут,
И река бежит, рябью мелких дуг.

Я запомню все, каждое лицо,
Чтобы знать потом, не твое оно.
Отличу ты знай, на минуту сбавь
В это раз смогу я тебя нагнать.

Струны, что во мне, вторят каждый раз,
Только разум глух, взгляд совсем погас.
Шелест книг моих, затмевает слух,
В шуме улиц я забываю суть.

Постучатся в дверь, я не подойду,
Я привыкла лишь к твоему лицу.
Вспоминаю я и в глазах рябит,
Зеркалами глаз блеск меня манит.

И пленяет всё, всё твое нутро,
О котором мне не известно, но
Черный капюшон, на своих местах
Все тогда сложилось, в тот заветный час.

Всё теперь не то, всё вокруг не так,
И меж толп людей я иду тут так
Вниз теперь я вновь, взор не опущу,
Потому что я лишь тебя ищу.

Лишь тебя и жду и в окне ночном,
Изваяние вновь держит путь домой.
И прищурив все, все что есть во мне
Я гляжу в лицо не весть есть ты где.

И когда уже промелькнув как тень,
Опустело всё, ждет одна постель.
Я смотрю в окна чаще, чем всегда
Вдруг твой силуэт и черты лица.

Распахну окно, закричу тебе
Заглушу, что есть на этой Земле.
Я терпимо жду, столкновение стен.
Я тебя найду в фолианте тем.


Рецензии