Евхаристия искателей

Принять в себя - частичку Солнца.
Его лучи - соленые...
Как кровь...

Багрянец лепестков заката
ты пробуешь на вкус.
Вкус света... ощущая
его всем своим телом, естеством и сутью.

Принять в себя.
Стать им.
и видеть сны...
Быть может, в этих снах
мы вырастем до края и не будет
нам смерть казаться скучной...
Неизвестно -
будем ли мы здесь?
останемся в мгновениях заката
или уйдем, где росы пьет рассвет,
смеясь в лицо всем промахам и бедам...

Принять в себя дорогу... Через сердце
идут пути и к Богу и к не-Богу...

Так глубоко пройти до горизонта...
И обнаружить новый горизонт...
И кто-то улыбнется, кто-то всхлипнет,
один - уснет, другой - построит дом,
чтоб принимать в нем путников... А третий
обратно повернет. И только двое...
Он и Она опять пойдут искать,
все углубляясь в солнечные блики,
пульсирующие в твоей груди...

И там - в молчании единства двух - взорвется
Вселенная... Откроет новый Мир
и снова вырастет, всецело отдавая
свои лучи-причастия... огнем...
Пылая, мы уходим в вечность,
не меньшую чем жизнь...
и чтоб принять в себя - частичку Мира...
Мы идем...


Рецензии