Обратный метаморфоз

Перевернулся мир однажды
И в зазеркалие ушёл.
Шанс человеку дан был дважды,
Но Хомо сапиенс – осёл:

Эдемского не понял счастья,
Послепотопной жизни дар,
Забыл каноны Божьей власти,
Духовность вынес на базар:

Продал всю душу за копейки –
Живот заполнил пустоту,
Животной радости-злодейке
Отдал в заклание мечту.

Растёт живот, плодятся газы,
Стал Хомо сапиенс – пузырь,
В плену у важности-заразы
Теперь находится, упырь.


Рецензии