Ты видишь Мир как дроби лепестков

Ты видишь Мир как дроби лепестков, стремишься, стынешь, ставишь на зеро последние слова, что вьют узоры на окнах, непокрытых пеплом. И в переулках позабытых отражений отыскиваешь тень рассветов, все растворяющихся в не-прожитом дне. Здесь притаилось сердце в сгустке света, и ждет команды - можно начинать.
А ты ступаешь шаг на наше небо, что быль, что небыль, все равно - искать. Нетронутые искры взгляда птицы летят тебе в ладони вместе с болью, с чужою болью рваных лет-воспоминаний. И расстояния, что кажутся веками, вплетаются в пространство перезвоном снежинок, ниспадающих на солнце. Ты как ребенок, заигравшийся в песке, и обнаруживший, что ночь давно пришла на землю, небо, улицы и в окна. Тебя никто не звал на пир у Бога (сам Бог, видать, не знал про этот пир). Остаться в замке на пороге моря голодным, но свободным от тревоги. И звездный свет черпать руками, умываясь. Всю ночь и весь последующий день, что равен точке взрыва всех Вселенных...

... ты видишь Мир как дроби лепестков...


Рецензии