Верь в весну...

               
До весны осталось слишком мало…
Верь в неё. Она ко всем придёт.
Зиму быстро свергнет с пьедестала,
Ведь настанет и её черёд.
Все капели пропоют ей блюзы…
И цветы сплетут свои венки…
Побегут по лужам карапузы…
Бабушки посадят черенки.

И берёзы выбросят серёжки…
Ландыши подарят запах свой…
Птицы пробегутся по дорожкам,
Вспомнив холод крыши ледяной.
Сочинят влюбленные немало
И споют свой свадебный дуэт.
Им весна подарит покрывало
И продлит любовь на много лет.

Закружит весна вся лепестками
В вальсах необъявленной мечты…
Крыльями взмахнёт под небесами…
Лету не уступит красоты.
Верь в весну. В каскады поцелуев,
В шёпоты нескошенной травы…
В запахи лесов и в рёвы бурей,
Что весне по-прежнему верны.

Верь в её нежнейшее дыханье,
В изумруды прелестей лугов,
И в нежнейшее благоуханье,
Что написано душой без слов.
Верь в её мечты и её радость…
В нескончаемый поток ручьёв…
Верь в весенний гомон птиц и сладость,
В шум цветущих песенных садов…               
                04.02.18


Рецензии