наблюдение-6

не хотим себе синицу —
каждой девице по принцу!
и красавица жена
скрасить быт обречена...
вдруг окажется злодеем
тот, кто послан гименееем?...
или пьяницей запойным?
недостойным и безвольным....
этих мыслей не родится,
если шанс подкинет принца,
а не, скажем, просто лоха.
так же, не искать подвоха
с давних пор заведено
в красоте девичьей.... но.
если б жили догмы эти,
все бы вымерли на свете.)


Рецензии