Юленька

Все зовут её Юленькой. Юленьке - под девяносто.
Из подъезда выходит всё реже и реже, и реже...
Лишний раз выходить ей, понятное дело, непросто
И держаться за что-то ей надо, как деткам в манеже.

Две подпорки - две старые лыжные палки.
Каждый шаг ей даётся, конечно, огромной ценою.
Проходящим смотреть на мучения Юленьки жалко,
Не помочь - будут маяться после виною.

Видно, нету родных. Сын когда-то попал в катастрофу.
Ей судьба жизнь зачем-то пока продлевает.
И вот тянет судьбу эту Юля, как крест - на Голгофу,
И забрать её к сыну, не мучить так, к небу взывает.

Знать, не время ещё. Всё по плану в Небесной Конторе.
И с трудом, но сама, выбирается Юля за хлебом -
Свежий воздух глотнуть. Что-то шепчет, беседуя с небом,
С сыном, видно, мечтает там встретиться вскоре.

И всегда кто нибудь помогает добраться бабуле -
Тянут сумки её, отодвинув дела все другие.
Если вижу одну, вниз на лифте спешу к нашей Юле,
Чтобы двери открыть - они очень в подъезде тугие.

 


Рецензии
Неравнодушие, небезразличие - хотя бы разочек не поспешить и не пройти мимо.. того, кто в нас нуждается.
Чудесное стихотворение! Мудрое, важное!

Сердечно,

Людмила Остапенко   08.02.2018 12:20     Заявить о нарушении
Даже не знаю, как я не заметила Вашей рецензии и не поблагодарила вовремя. Простите. Спасибо за тёплые слова и поддержку. М.С.

Маруся Смирнова   10.03.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.