Зима

Зима вокруг развесила
Узоры, кружева…
А мне на сердце весело,
Пьянеет голова.

Завеяно, завьюжено –
Не отворить ворот.
Неповторимо дружный
На улице народ.

Кто с лыжами,
Кто с санками,
Кто, стоя на ногах
Катаются в ушанках
С душою нараспах.

Бегу, а чуб мой в инее,
Румянец на лице.
Морозная, красивая
Зима на улице.

    декабрь 1976 г


Рецензии