Февраль

Искрится по свету, и по ветру
Морозный воздух на подмогу
К идущему печальной поступью
С работы к берегу родному,

К читающему зимним вечером
«Метель», закутавшись от мира,
К включающему «Слово пастыря»,
К врачующему сон эфира.

Ступает вежливо, не важничая,
Щипая щеки для румянца,
По улицам московским праздничным,
Красуясь серебристым глянцем -

ФЕВРАЛЬ! Сугробами одаривает
И улыбается прохожим,
Читая мысли о подснежниках.
Пред мартом он не осторожен!

А утром, выйдя из парадного,
Едва касаясь хруста белого,
Приподнимаю взор к масштабному
По краю лопнувшему небу.

Сияние созвездий россыпью
В ладони, плечи, на макушки
Укладывается, и крыльями
Хранит от страха наши души.

2018 г.


Рецензии