Пенелопа и Одиссей

Привет, Пенелопа... А я вот, пришел.
Глядишь, может, стану собой.
Все наши удачи и беды - ничто,
если ты сам стал - другой.

Я каюсь? Не знаю. Срываюсь? Увы.
Стучит по земле немой фарт.
Бегу от чужой и нелепой судьбы,
а толку? Вернусь ли назад?

Итака в тумане. Прошедшее - нет,
а в будущем - стрелы и кровь.
Кому-то и тьма много краше, чем свет,
а ненависть греет любовь.

Привет, Пенелопа... Прости, разбудил.
Молчу. Просто, сам засыпаю.
Я долго чужою картиною жил,
Быть может, теперь наверстаю.

Мне только прилечь. На мгновенье. С тобой.
Укрыться одним одеялом.
Дыханье услышать твое - и отбой.
И сон будто смерть... как растаял.

Я долго не спал. Двадцать сорванных лет,
искупанных в капле Кроноса.
Теперь возвращаюсь. Как будто след в след.
Вот только - другие вопросы...

Спи, спи, Пенелопа, я снова..., я здесь...
Живой я, живой. Невредимый.
И самое главное - знаю ответ,
как вышло вернуться к любимой...


Рецензии