Я много лет тебя искал

Моей жене Баруткиной Надежде Степановне, в девичестве Козловой, посвящаются эти стихи.


Я много лет тебя искал,
Моя «весенняя Венера»;
Но кто какой измерит мерой,
Как тяжко я один страдал?
Быть может, о тебе мечтал
Один в тиши, тоской объятый,
Но встречи миг вдвойне приятный,
Когда ты с той, какую ждал.

23 ноября 1990 г.


Рецензии