Август

Солнце жжет макушку,
Искр перед глазами каравай.
Невольно вспомнишь Кушку,
Ее «температурный рай».

От женщин скамейки пустые,
За шторами окна глухи
И как уши собачьи вислые,
Поникли листвой лопухи.

И не ласкающий, как некто,
Не шаловливым малышом,
Снимает солнце что надето
Пустив, почти что голышом.

Ждут ночи все нетерпеливо:
Может прохладу принесет?
Термометр же вниз идет лениво
И двадцать с хвостиком дает.

А утро снова без тумана,
Без нежных искорок росы,
С остатком сонного дурмана
Чуть влажной, теплой сухоты.

И вновь на улице за тридцать,
Над асфальтом дрожат миражи,
Гром далекий тихонько бранится…
За горизонтом где-то дожди.


2016г.


Рецензии