Качели

Почему так холодно в груди?
Почему в глазах моих темнеет?
Неужели жизнь вся позади...
В воздухе мертвецким смрадом веет...
Господи! Прошу, Ты отпусти
Все мои грехи дорогой дальней!
Душу мою грешную прости...
И во век веков покоя дай ей...
Вспомнил я, как босым пацаном,
Во дворе качался на качелях,
Вспомнил старый материнский дом,
С дверью на оборванных петелях...
На погосте ночью тишина,
Бурьяном порос могильный холм.
Светит одинокая луна
На пустой и беспризорный дом...
И никто не вспомнит обо мне,
Ни в жару, ни в лютые метели...
Только возле дома, водворе,
Скрипнут поржавевшие качели...


Рецензии