Чувство и чудо

Внезапные мысли подобны метели.
Во мне возникли? Извне налетели?
Мысли и чувства не от меня зависят.
А от кого? Об этом молчат выси. 

Поток противоречит потоку.
Словно солнце движется с Запада к Востоку.
Что означает этот неистовый поиск?
Почти срывается с рельсов грохочущий поезд.

Как и зачем моё слабое тело
Вовлечено в почти непосильное дело?
И во мне заключённый хаос рождает форму?
Вопрос неясный. Всякий ответ – спорный.

Птицей в окно стучится. По крыше грохочет градом.
Чувство и чудо то  далеки, то – рядом.
6.02.2018


Рецензии