Чувство юмора у голодных

У голодных нет чувства юмора,
у них и с другими не очень
а с теми,где надо смеяться,
так с этими, в первую очередь...

Если нет еды - не весело,
так уж у голодных повелось,
доминируют тогда другие чувства
чаще такие как зависть и злость...

Забывают люди про улыбки,
там где есть нужда и нищета
А может и не забывают -
просто и не знали никогда...

Вы видели когда нибудь в толпе,
в провинции а не в столицах
улыбку, ну хотя б одну,
на серых, хмурых лицах ?

Потухли взгляды у людей,
поблекла кожа,волосы как плети -
голод такой,что может всё,
всё переделать в человеке....

Не только переделать,голод может
унизить человека и сломать
и уронить его достоинство
и даже, волю парализовать...

Где нет еды - там не до смеха,
счастливых и весёлых нет -
включаются другие механизмы
обида, например, на целый свет...

На власть имущих,кто потакает
бедности и нищете,
на тех,кто голод допускает
в такой богатой,как наша, стране....


Рецензии