Ты вошла в мою жизнь

Моей жене Баруткиной Надежде Степановне, в девичестве Козловой, посвящаются эти стихи.

Ты вошла в мою жизнь
Незаметно и скоро,
Ты вошла в мою жизнь, -
Я познал целый мир;
И ни в чём на тебя
Не держу я укора:
Может, кто-то, не я
Твой желанный кумир.

Только я всё гляжу
На то милое фото,
Что в последнем письме
Получил от тебя,
И никак не пойму:
Душу мне отчего-то
Вдруг пронзает тоска,
Я ругаю себя.

Я ругаю себя,
Но никак мне не легче;
Мне печаль твоих глаз
Как огнём душу жжёт.
Все невзгоды мои
Враз становятся мельче:
Не сложилось ни с кем,
Вдруг с тобой повезёт.

26,27 июля 1985 г.


Рецензии