Недопитый Мохито

В кафе за последним столиком
Незнакомка пила коктейль,
Не спеша, любуясь дождиком,
Смотря на старинный отель.

Прекрасна и нежна, как роза,
Ей к лицу и радость, и грусть —
Гении дивного образа
Прославили Святую Русь.

Заблудилось солнце игриво
В локонах золотых волос,
В плечах её лава порыва,
В глазах мимолётный вопрос.

«Женщины России красивы!» —
Сказал бы такое любой,
Их тонких пальчиков мотивы
Людьми славились не впервой.

Замечая на себе взгляды,
Изумленья она полна —
Увидев на небе плеяды,
Дама отошла от окна.

Слышны были реплики чьи-то...
Вечер кайфовал степенно,
Стоял недопитый Мохито,
И кровь закипала в венах.


Рецензии