Казаки-кунаки

Золотых приисков в низовьях Дона,
Я отродясь признаться не видел,
Но каждое зернышко с пшеничного
                поля,
Там, цены не имело!

Убираемое поле, - не заводской
                конвейер,
Но в страду его оставлять нельзя,
Когда там работал комбайн,
Ночами не спала - область.

Жатва выдает неумех,
Их, в нашей среде было мало,
На отдельных лентяев наводил
                я страх,
По ходу "коня" они меня узнавали.

По сей день, я, ими не очень любим,
Это - их проблемы,
За меня там был Пролетарий,
Они в лесополосе, - не пропадали.

О маузере Нагульнова,
Я тогда и мечтать не мог,
Но будь у меня арапник,
Я кое-кого мог там взбодрить.

Модель социализма - хорошо раскрученный,
Имела свои плюсы,
Во имя светлого будущего -
                ставились рекорды:
Абазовым С., Дымовым Х., Хатаговым Е...

Кудрявые рощи на степных просторах,
Напоминали мне - Жаноко,
А речки, что носили свои волны Дону,
Сравнивал я с Аргаюко.

В то, что мы от Адама и Евы,
Я там поверил свято,
Это люди по земле мигрируя,
О родстве забывают.

К Дону за водой с коромыслом,
Чтобы кто-то ходила не помню,
Но в семьях, когда они пели песни,
Нас подпевать приглашали.

В казаке, ходившем по Дону,
Мы быстро нашли кунака,
Уважают обычаи свои как и мы
                хуторяне,
В итоге об этом молва.


Рецензии