Он и Светка?

Скажи-ка мне, Боже, я есть в самом деле?
Ответь откровенно на очень  простые вопросы, -
устроишь когда конец света Ты всем неужели,
то кто ж на тебя тогда будет  молиться?
С какого момента считать можно взрослым
уже человека, ребенка? Когда  не боится
уколов? А, может, когда ему нравится Светка?
Когда не учитель, а жизнь ему  ставит отметки?
И как мне жить дальше?! В соседнюю школу
отправили Светку! А я ведь раз двадцать
молился Тебе и склонялся до самого пола,
и свечку поставил и даже – Ты будешь смеяться –
надраивал зубы для сна! А Тебе было пофиг.
Теперь Ты доволен? Сиди там, кукуя,
один, без меня, существуй без наивного лоха,
который не знает, а правда ли он существует?!


Рецензии