Ульвия

Как признание это воспримет
Неизвестная женщина та,
У которой чудесное имя…
Как ковыльных степей красота.

Ульвия, её звать, уже знаю,
Ветерком поутру пронеслась.
Средь просторов татарского края
С этим именем она родилась.

Я ловлю в нём не запах полыни -
Медоносных в цветении трав
Ульвия! - под небесною синью
Уносится мне в даль на ветрах.

Наплывает… Ловлю средь покоя -
Храп коней я услышать готов.
Ульвия, что-то есть в ней такое.
Как дыханье ушедших веков,

А ведь сколько прошло поколений!
А ведь сколько?! – сказать не берусь…
"Ульвия" – говорю я в волненьи,
Ощущаю губами на вкус…

Избежать бы ей в жизни ненастий,
Как волшебница, вышла из сна.
Ульвия – перепёлкою счастья
В одноклассниках есть у меня.


Рецензии