Комар и кабан

Кабан - гроза болот и леса,
В чащобе тропку пробивал. 
А  рыженький комар-повеса
В траве добычу поджидал.
С былинки  сбитый  мощным телом,
Воинственно он  запищал,
Но тут- же дерзко и умело
На тушу жирную напал.
Он сквозь щетину пробирался,
Мечтая шкуру прокусить,
Зудел  противно и пытался
Скорее  кровушки испить.
Его чуть-чуть не сбила ветка…
Вдруг, словно гром среди небес,
Раздался выстрел очень меткий,
Затихший потревожив лес…
Кабан споткнулся, рухнул грузно,
Охотник вышел из кустов,
И, усмехнувшись, буркнул грустно:-
«Ну, всё, отбегался, готов…»
Комар подпрыгнул оглушённый,
Чуть к пауку не угодил,
Ужасным фактом  потрясённый,
Что он кабанчика подбил…
Он целый день метался в  чаще,
И всем пищал, что было сил:-
«Ну как вам мой удар разящий?
Какого зверя я  свалил…»
А в чём мораль? – Скажу друзья.
Недавно франта видел я.
Он в драке не растратив сил,
С большой трибуны говорил:
«Друзья, я победил ИГИЛ…»
А  про Россию – то забыл .
   
               30.01.2018г.


Рецензии