Замечание

Веду я себя в пути очень плохо:
То с мамою спорю, то крикну жестоко
В протест на слова те, что мама сказала.
Я спорить в пути с ней сама подустала!

У мамы печальный, растерянный взгляд.
На нас смотрит каждый: кто старше, кто млад.
Меня успокоить старается мама,
Но я по характеру очень упряма!

Сказал старичок мимо нас проходящий.
Мне сделал упрёк –девчонке, кричащей:
- А где уважение к маме твоё?
Кто утром готовит, стирает бельё?

Семью накормить не забывает?
Да разве так любят и уважают?
Вмиг я присмирела, каприз свой убрала,
Что мне перед дедушкой стыдно вдруг стало.

- Не буду я маму впредь огорчать,
Чтоб замечаний не получать.


Рецензии