Стихотворческие рифы

Размер не вяжется, нет рифмы.
То вдруг связалось – смысл не тот.
Да, в стихотворчестве есть рифы,
И стих-корабль сквозь них плывёт.

Мешают волны-ударенья –
Не в такт качают стих-корабль,
Сюжет теряет цЕпи звенья –
Знать, автор в кризисе – аврал!

Возможно, муза отвернулась,
Иль конь крылатый ускакал.
Ну, в общем, шхуна в риф уткнулась –
Поэт вдруг курс свой потерял.


Рецензии