Поэты плохо кончают

Бегущее время закапканить желая,
Секреты тайком сколько раз
                расставлял,
В пол-оборота опрокинув сапетку,
Я в детстве бывало птичек ловил.

Глупые птахи, любители зерен,
Они на уловки легко поддавались,
О сыре бесплатном, что бывает
                в капкане,
Видать они никогда не слыхали.

В безоблачном небе свободно паря,
В то время за мной орлы наблюдали,
Когда я подрос и вышел к ним в горы,
Они меня, - все обсмеяли...

Действия свои про себя одобряя,
"Мышеловку" свою, как давно сторожу,
Время, стороною то место обходит,
Вижу скоро, сам в капкан попаду.

Пещерные люди, чтобы сытыми быть,
Мамонтам глубокую яму копали,
Времени, что меня безжалостно
                старит,
Не придумаю, как западню
                устроить?

К ней у меня свои претензии,
Я, в ее рамки не вписываюсь,
За, в молодом возрасте ушедшими поэтами,
Замечаю, мне тоже подвох готовит.

Ее незаслуженной кары боясь,
Я, долго скрывал, что - поэт,
Теперь мне седьмой десяток,
Только обронит - "пора",
                пойду на эшафот.


Рецензии