Сергею Нестеренко

 

         ***
В мире человеческих страстей 
В смокинг на эстраде облаченный,
Музыкант от мозга до костей   
Ремеслом поэта увлеченный. 
Матершинность позабыл давно,
Семьянин примерно образцовый,
И не пьет французское вино,
Приобрел камин он изразцовый.
Вольно поэтический размах, 
Чередуя с музыкальной прозой,
И, сравнив, предложено в замах,
Балтику,  с раскрывшейся мимозой.
От частушек перейдя в сонет,
Радуясь семейному созвучью,
Возглавляет он сейчас Совет 
Дарований, и по Благозвучью.   
Сад сей плодоносит каждый год,
Розами усыпанный абстрактно,
Восхищает прелестью  народ: 
Музыкой и виршами компактно. 


***
Лена, Леночна Долгушина,
Ты всегда с улыбкой слушала:
Свод законов воспитания,
Связь задатков и сознания…

Память средство преотличное,
Чтоб вобрать в себя привычное
Море чувств, эмоций, образов
В мире дружбы тех прообразов:

Лиц студенческих дерзающих,
Что пленэр для начинающих
Так красив замысловатостью
Созданном разумно кратостью.


Рецензии
"В мире человеческих страстей"
Есть много павших крепостей...

Анатолий Бешенцев   20.09.2018 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение! Извините за опоздание.
*
Память пытает заживо, тянет по ранам сердца,
Чувства пока не зажили - музыка в темпе скерцо.

Анна Попова 6   27.11.2018 03:13   Заявить о нарушении